燃料电池技术采用硅微结构

字符大小: 【】 【(默认)】 【
针对甲醇燃料电池的不足,燃料电池开发商Neah Power Systems公司(位于美国华盛顿州Bothell)研制的一种硅电极架构改进了基于PEM的传统器件所采用的聚合物隔膜。该技术制成了一种由排满催化剂分子的5μm细孔所组成的蜂房结构,从而形成了一个约 400μm深的3D构造,而相比之下,传统的燃料电池隔膜厚度则达10μm。
---通过形成一个较大的反应表面积,硅燃料电池的效率将超过现有器件目前所具有的20%至30%水平,为实现更高的功率密度(最高可达锂离子电池的4倍)创造了条件,从而满足了人们对小型化燃料电池的需要。该技术具有可扩展性,燃料电池可由电极来制作,这些电极由硅晶圆片切割而成,并按照由外形、功率密度要求以及设备的能源需要所决定的块尺寸(Stack Size)堆叠成燃料电池。
---该公司目前正在寻求与半导体制造商开展合作,并打算在2007年之前推出可用系统。更多信息请与Neah Power Systems公司联系,电话425-424-3324;网址:http://www.neapower.com或http://epinfo.us/4474-474。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章