ZigBee无线标准率先满足工业监视/控制要求 (图)

字符大小: 【】 【(默认)】 【

在经过了近两年的工作之后,旨在应对用于设立工业级无线监视和控制网络的ZigBee标准已被ZigBee联盟正式通过。据该行业组织称,该标准的发布意味着有关公司将首次拥有一种专为满足远程监视和控制应用的要求(包括简单性、可靠性、低成本和低功耗)而优化的无线平台。
---根据ABI Research公司(位于美国纽约州纽约市)的研究报告,随着该标准的颁布,预计截止明年年底应该会有大约8000万部符合此标准的设备被投入使用。凭借由用于物理层和媒体存取控制层的IEEE 802.15.4标准所定义的硬件,该标准创立了一个协议栈,该协议栈基于一个专为最大限度地降低功率要求、减少网络延迟并提供安全性而设计的网络实现方案。该架构的最高级——应用/配置层——将由OEM制造商(或通过加入ZigBee联盟)来提供。
---

---ZigBee联盟将继续其在标准推行方面的工作。一致性测试已经很快启动并全面展开;该联盟正在与北美TUV Rheinland(位于美国康涅狄格州Newtown)和National Technical Systems公司(位于美国加利福尼亚州Calabasas)共同工作,以提供测试服务。
---2005年1月的第二周,ZigBee联盟的成员(包括来自全球24个国家的代表)齐聚美国加利福尼亚州Monterey,参加为证明其产品之间的互操作性而举办的首次“Zigfest”。
---更多信息请咨询ZigBee联盟, 电子信箱:help@zigbee.org,或访问 http://www.zigbee.org网站。


技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章