Crolles2联盟成员联合开发先进的CMOS晶圆检测和装配

字符大小: 【】 【(默认)】 【
Crolles2联盟成员飞思卡尔半导体、飞利浦和意法半导体,将其半导体合作范围由现有的亚100nm CMOS工艺技术的开发扩展至晶圆测试和封装研发领域。
---联盟成员代表在联合声明中表示:“飞思卡尔半导体、意法半导体和飞利浦所拥有的专业技术将帮助Crolles2联盟打造业界领先的封装和测试基地。根据此协议,三方将联合开发未来支持汽车、消费、工业、网络和无线市场应用的半导体技术。”
---该协议反映了采用300mm生产的90nm、65nm及更小晶圆CMOS器件对晶圆测试和封装的特殊需求,也将涵盖所有晶圆的后制造工艺,如探针检测、研磨、切割、贴片、焊线、flip chip封装、封装建模技术及芯片焊盘堆栈设计的优化。
---联盟表示:“采用65nm工艺的新材料,如超低K质,将极大地改变装配和测试过程中硅片的性质。这意味着必须改进现有设备和工艺,以保证高产出。”
---此次合作的扩展是建立在半导体行业最大规模的研发联盟两年来成功合作的基础上的。在联盟成员的共同努力下,联盟已经在90nm生产和65nm工艺开发方面取得了里程碑式的成绩。
---联盟成员将在法国格勒诺布尔建立一个新的研究实验室,由大约20位来自这3家公司的科学家和技术人员组成。目前合作伙伴中已有超过1000名员工在格勒诺布尔附近的Crolles进行前端工艺开发。
---该实验室将重点进行芯片焊盘堆栈设计、低应力测试,以及激光切割和低应力模塑材料之类的切割和组装工艺的研究,还将探索用于下一代组装和测试设备的技术要求和规范。Crolles2联盟全新的组装和测试研发团队将与主要设备提供商紧密合作。
---该联盟的3家成员都已经利用联盟在法国Crolles的90nm CMOS生产线生产和处理过300mm晶圆。联盟在装配和测试研发方面的进一步扩展,将帮助其成员在引进最先进的装配和测试技术方面与ITRS的步调保持一致。最终将保证及时为客户提供大量采用这些新工艺制造的器件。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章