让身体当“钥匙”的数码身份验证系统

字符大小: 【】 【(默认)】 【

这种数码身份验证系统可以直接省略钥匙,仅利用人身体的一部分当做安全认证的标志,从而像施了魔法一样地打开家门。据了解,住户口袋中配有开锁密码的数码签章可发出信号,而人的身体可当做导线,将这一信号传送至安装触摸板的平面上,该触摸板就相当于锁的作用。

这套数码身份验证系统基于Microchip公司前不久推出的BodyCom技术。BodyCom技术是通过对人体的电容耦合来激活的,然后,系统就开始在一个中央控制器与一个或多个无线单元之间进行双向通信。相比现有无线方式,BodyCom技术实现了更低的能耗,同时通过双向认证进一步提高了安全性。因为不需要RF天线,BodyCom技术可以实现更简单的电路级设计和更低的物料清单(BOM)成本。所有这一切都可以通过BodyCom开发框架V1.0实现的,由免费软件库提供,可融入所有Microchip的900多款8位、16位和32位PIC单片机。

大多数短距离的安全通信设计采用电池供电且成本非常有限,BodyCom技术省去了无线收发器或高功率感应磁场,可显著延长电池寿命。另外,它不仅无须设计天线,而且还提供了采用常见单片机、以标准AFE频率(125kHz和8MHz)工作的低频框架——无须外部晶振,从而简化了开发,并降低了BOM成本。并且,由于符合FCC Part 15-B的辐射发射要求,BodyCom技术省去了认证的成本和复杂性。

更多应用示例包括门禁控制(安防系统、家庭/工业门锁和宠物门);个人人身与财产安全(设备接入/禁用、电动工具、枪支和计算机系统);医疗(病人监护、病房门禁和设备跟踪);以及消费电子产品(游戏机和健身器材的配置文件管理)。

更多信息,请访问http://www.microchip.com

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章