美国开发出体积如沙粒大小的3D打印微电池

字符大小: 【】 【(默认)】 【
美国哈佛大学和伊利诺伊大学厄巴纳—尚佩恩分校研究人员合作,开发出一种3D打印的锂离子微电池,只有一粒沙子大小,而电化性能可媲美商用蓄电池。微电池可以为医疗、通讯等领域的微型设备,包括许多尚在实验室里、缺乏小电池的发明提供足够电力。相关论文在线发表于《先进材料》杂志上。
 

为了打印微电极,他们开发并测试了几种特殊的“墨水”,能像电化材料那样,形成工作阳极和阴极,而且能像牙膏一样挤出,打印完成后硬化成像薄膜一样的薄层。他们用一种金属锂氧化物纳米粒子制造了阳极墨水,用另一种材料制造了阴极墨水,形成一种微小的、阳极和阴极紧密交错的多层堆叠结构,每层厚度比发丝还细。之后,把这些电极装在微小容器中,充入电解液就完成了。 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章