一种组态化显示控制器的设计和实现

字符大小: 【】 【(默认)】 【

目前,工程机械厂商已普遍建立信息化管理平台,对工程车辆进行远程监控。通过加装GPS设备,管理方可及时了解车辆工况、位置信息,进行远程锁车/解锁控制,以防范信贷违约风险、提高售后服务响应速度和用户满意度。

通过大量市场调研发现,迄今绝大部分厂家的GPS设备都是在整车上额外加装的,GPS设备与控制器是独立器件,两者通过CAN总线或其他通信口相连。这种安装方式最大的缺点在于无法彻底防范用户可能发生的恶意破坏(如强拆),无法确保车辆始终处于受控状态,从而可能会给管控方造成巨大的财产损失。因此如何做到彻底防拆,是工程机械车辆运营管理的核心关注点,亟待解决。

本方案将GPS功能集成到显示仪表中,开发一种全新的显示仪表/GPS一体机产品,来取代目前普遍应用在工程车辆的显示器和GPS设备分离的产品架构模式。具有有效防拆、系统整体成本低、系统可靠性高等优点。

本方案系统总体结构图如图1所示。系统分为车载控制器和显示仪表两大部分,两者通过CAN总线方式通信。在显示仪表内部分为两大模块,一是显示模块,负责车身工况数据的可视化显示;二是GPS模块,负责位置和工况数据上报。显示模块直接和控制器通过CAN总线连接,而GPS模块在内部也直接复用了这条CAN总线,三者通过定义不同的ID数据包和过滤策略来响应或处理CAN数据。
gaotu1.jpg
图1 显示控制一体机总体结构框图

本文更多内容,请参阅http://www.epc.com.cn/pdfdown.php?source=2014.04.pdf

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章