MC9S12DG128汽车单片机实验平台的开发

字符大小: 【】 【(默认)】 【

飞思卡尔(Freescale)是全球排名第一的汽车电子半导体器件供应商,其8位、16位及32位汽车微控制器的市场占有率居于全球第一。超过40%的新车都使用了飞思卡尔技术。其设计制造的单片机MC9S12DG128作为车用单片机主流产品,应用十分广泛。

因此,汽车单片机作为汽车电子系统设计的核心技术,作为一门实践性和工程性很强的课程,需要大量的实验和实践训练,才能深入掌握其基本原理和应用系统的设计方法,提高设计和应用能力。结合飞思卡尔单片机在汽车电子中的应用,开发一款基于MC9S12DG128单片机的实验平台具有重要的现实意义。

开发平台的整体设计

基于MC9S12DG128汽车单片机实验平台由单片机MC9S12DG128最小系统、电源供电模块、串口通信实验模块、CAN总线实验模块、ADC实验模块、PWM实验模块、速度测试实验模块、蜂鸣器发声实验模块、DS18B20实验模块、LIN总线实验模块、直流电机实验模块、SD卡实验模块。开发平台整体设计示意图如图1所示。
jiangtu1.jpg
图1 开发平台整体设计图

1 电源模块

开发板上需要提供5V的电压,通过一个电源接头给此开发板接入5V或者12V的直流电源,当接入5 V的直流电源时,通过板内稳压芯片LM2940-5将输入电压转换为稳定的5V电压。电源模块的原理图如图2所示。

本文更多内容,请参阅http://www.epc.com.cn/pdfdown.php?source=2014.05.pdf

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章