一种智能红外遥控输出系统的设计

字符大小: 【】 【(默认)】 【

引言

远程遥控技术又称为遥控技术,是指实现对被控目标的遥远控制,在工业控制、航空航天、家电领域应用广泛。红外遥控是一种无线、非接触控制技术,由于红外线遥控装置具有体积小、功耗低、功能强、成本低的特点,所以继彩电、录像机之后,录音机、音响设备、空凋机以及玩具等其他小型电器装置上也纷纷采用红外线遥控。工业设备、有毒气体、粉尘等环境下,采用红外线遥控不仅完全可靠而且能有效地隔离电气干扰,也越来越多的被应用到计算机系统中。

本智能红外遥控输出系统不仅能遥控国内各种具有红外接收的遥控设备,而且有一个特殊功能,还能遥控其他日本AEHA(Associate for Electric Home Appliances)会员生产的电子产品。通过软件控制,该遥控输出系统能输出AEHA所需的所有遥控波形。

系统设计

1 红外线

红外线是太阳光线中众多不可见光线中的一种,英国科学家赫歇尔于1800年发现的,又被称为红外热辐射,他用三棱镜将太阳光分解开,在各种不同颜色的色带位置上放置了温度计,试图测量各种颜色的光的加热效应,结果发现,位于红光外侧的那支温度计升温最快。因此得到结论:在太阳光谱中,红光的外侧必定还存在着看不见的光线,这就是红外线,也可以用来当作传输媒介。如图1所示,在太阳光谱上,光波的波长范围为0.01μm~1000μm。根据波长的不同可分为可见光和不可见光,波长为0.38μm~0.76μm的光波可为可见光,依次为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。光波为0.01μm~0.38μm的光波为紫外光(线),波长为0.76μm~1000μm的光波为红外光(线)。红外线的波长大于可见光线。红外线可分为三部分,即近红外线、中红外线、远红外线。红外可以被应用为红外线水平仪、红外线望远镜、红外测速仪、红外透视镜和红外遥控等。红外线遥控是利用近红外光传送遥控指令的,波长为0.76μm~1.5μm。用近红外作为遥控光源,是因为目前红外发射器件(红外发光管)与红外接收器件(光敏二极管、三极管及光电池)的发光与受光峰值波长一般为0.8μm~0.94μm,在近红外光波段内,二者的光谱正好重合,能够很好地进行匹配,因此,可以获得较高的传输效率及较高的可靠性。

关于本文的更多内容,请参阅http://www.epc.com.cn/pdfdown.php?source=2014.06.pdf

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章