美高森美发布Libero SoC v11.8软件,为FPGA设计人员提供混合语言仿真和同级最佳调试功能

字符大小: 【】 【(默认)】 【

致力于在功耗、安全、可靠性和性能方面提供差异化半导体技术方案的领先供应商美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC)发布Libero系统级芯片(SoC)软件的 v11.8最新版本。这是一款综合性可编程逻辑器件(FPGA)设计工具,具有混合语言仿真等重要性能改进,还有同级最佳调试功能,以及一个全新网表视图。除此以外,美高森美还提供免费的 License,让用户评估美高森美基于Flash的FPGA和SoC FPGA器件。

美高森美Libero SoC设计工具包的内容包括Mentor Graphics ModelSim Simulator,可以逐行验证硬件描述语言(HDL)代码。可以在任何级别进行仿真:行为级(预综合)、结构级(后综合),以及反标的动态仿真。易于使用的图形用户界面可让用户快速识别和调试问题。Libero SoC v11.8现在还包括ModelSim Microsemi Pro,可让用户在混合语言环境下进行仿真,而且,相比以前的版本可以提升20%的仿真时间。

高森美公司软件工程副总裁Jim Davis说道:“新版本Libero SoC v11.8具有显着的改进,其中集成的ModelSim ME Pro可以针对VHSIC硬件描述语言(VHDL)、Verilog和SystemVerilog提供混合语言的仿真支持,使得客户能够瞄准各式各样的IP设计,而且毋须担心混合多种语言会出现问题。新版本还包括最新的SmartDebug增强功能,比如美高森美 FPGA独有的FPGA硬件断点(FHB)功能。FHB功能可让用户在设计中设置断点,并按照时钟周期步进,这样可以大大提高可视性,并且缩短调试时间。”

虽然断点一直在嵌入式软件中使用,但现在可用于支持FPGA逻辑调试功能。这可以提高FPGA设计的生产率、可用性和效率,从而快速推向市场,特别是在产品验证阶段,因为这是产品开发周期中耗时最长的阶段。这些SmartDebug增强功能与现有调试功能互补,不必使用集成逻辑分析仪(ILA),也能够以一种新的方式来调试FPGA装置的状态、存储器和串行/解串(SerDes)收发器。

美高森美Libero SoC v11.8特别适合面向航天、国防、安全、通信、数据中心、工业和汽车市场中各种应用的FPGA设计。它还包括一系列的额外特性,比如新的网表视图可以透视不同的内部结构,新的约束管理功能具有模块流和输入/输出(I/O)咨询器,而且其SmartTime用户界面在运行时间方面有20%的提高,也支持Windows 10操作系统。

为了使这款解决方案获得广泛应用,Libero SoC v11.8还附带新的60天免费评估授权,可用来评估美高森美基于Flash的FPGA和SoC参考设计,以及教程和应用指南等。为满足客户对美高森美易学易用的设计工具包不断增长的需求,新的评估授权提供了一个让客户快速上手Libero SoC设计的简单方法

Aberdeen的市场分析指出,到2020年约有500亿个机器是联网的。这些机器不但要保证安全,而且要确保在器件、设计和系统级的安全。凭借美高森美在安全方面的专长,Libero SoC v11.8还包括该公司的安全生产编程方案(SPPS),这可以生成和注入加密密匙和配置比特流,以防止过度构建、克隆、逆向工程、病毒代码插入及其它安全威胁。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章