是德科技携手欧洲航天局、空中客车公司、SpaceTech公司,助其评估冰月探测雷达的天线

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

是德科技(KEYS)近日宣布FieldFox 手持式分析仪被用于评估冰月探测雷达 (RIME) 的天线阻抗,这是欧洲航天局(ESA)计划于 2022 年发射的木星冰月探测器 (JUICE)中 10 个科学仪器之一的关键组件。

RIME工程师于 2017 年 9 月在德国海利根达姆对其天线进行了相位匹配和定向测试。同时,他们还评估了另外两种用于该探测器的雷达天线,分别采用铝材和碳纤维增强聚合物 (CFRP)。所有天线均安装在卫星大小的实物模型外壳上,用直升机将外壳提升到 300 米的高度,确保与地面形成低射频耦合。

是德科技的FieldFox 手持式分析仪用于远程测量该天线在飞行状态下的 S 参数特性。在测试时,通过直升机操控飞行器实物模型,使天线被旋转超过 180 度。通过FieldFox与地面基站之间的无线链路将测试数据完整地传输到地面。

“我们很高兴被选为 RIME 天线评估的关键测试方案提供商”,是德科技航天国防解决方案事业部副总裁兼总经理 Greg Peters 说。“通过测量该雷达天线的匹配特性,ESA 和空中客车工程师能够将设计仿真与外场实际测试数据相关联。”

“此次测试是了解天线真实特性的重要步骤,而真实的天线特性能够最终让我们精确地测量木星的冰月地表深层反射的雷达回波”,意大利特伦托大学首席研究员 Lorenzo Bruzzone补充。

更多信息

FieldFox系列提供 22 种组合(组件)和频谱分析仪选件,频率范围从 DC 到 50 GHz。用户可以根据需求配置相应组件,以实现频谱分析仪、矢量网络分析仪、电缆和天线分析仪、实时频谱分析仪和其他更多功能。其测量精度可以与台式仪器媲美,满足 MIL-2 级军用标准。如需了解更多信息,请访问www.keysight.com/find/fieldfox。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章