TE Connectivity助力新能源汽车驶入“快车道”

字符大小: 【】 【(默认)】 【

球连接和传感领域领军企业 TE Connectivity(纽约交易所代码:TEL,以下简称“TE”)凭借创新的解决方案和卓越的本土制造能力,为近日正式上市的蔚来(NIO)首款量产SUV ES8提供技术支撑与安全保障,助力中国新能源汽车驶入“快车道”。

“TE非常荣幸能够参与、助力和见证中国新能源车企的发展。蔚来(NIO)作为一家提供高性能智能电动汽车与极致用户体验的 ‘用户企业’,在发展安全、绿色和智能的未来交通理念上与TE是不谋而合的。”TE中国汽车事业部副总裁兼总经理沈伟明先生表示,“TE在新能源汽车领域广泛的产品组合,多年积累的全球技术经验,以及强大的本土研发与制造能力,为双方的合作奠定了坚实的基础。”

蔚来(NIO)作为一家有着互联网基因的创业型公司,TE自其创立伊始,一直助力左右。在与蔚来(NIO)的合作中,两大核心优势凸显了TE作为连接和传感领域的领先企业在整个新能源汽车产业链中的独特价值:

· 定制化的创新解决方案

从国际汽联电动方程式夺冠,再到最新量产纯电动SUV正式面世,蔚来(NIO)实现了从赛道到公路的跨越,并将具备赛道基因的高性能电机搭载在ES8 上,推动更高的动力效率和更好的整车性能。随着新能源汽车的车内电压和电流的升级,高电压、高电流环境下对各汽车部件的性能要求也更为苛刻。如何建立一套安全、可靠的配电及传导系统成为确保新能源汽车整车安全的关键。TE凭借在高压电气系统技术上的优势和对系统架构的理解,早期就参与到ES8设计工作中,为ES8 打造定制的传感和连接解决方案,提供全方位的安全技术保障。

此次发布的蔚来ES8 采用了TE成熟且已经市场验证的高压连接方案,可安全地传输大电流和高电压。此外,基于在汽车连接、传感和高压领域的丰富经验和技术优势,TE还为ES8 提供核心动力系统的汽车高压配电盒(PDU),这也是由TE中国团队结合TE全球强大的技术资源进行自主开发的首款量产创新性PDU。TE通过提供完备的技术解决方案,进一步提高了新能源汽车整车的安全性和可靠性。

· 卓越的本土工程和制造能力

TE卓越的工程能力、工艺水平和制造能力是最终交付高品质产品的基础和保障,从而助力蔚来ES8 的成功量产。在中国,TE汽车事业部共有超过400名工程师和三大生产基地,为中国以及全球客户提供卓越的技术解决方案和优质的服务。TE中国汽车生产基地拥有的广泛的生产线,全面而成熟的生产工艺,专业的测试解决方案,都为ES8 从设计到批量生产架构起稳固的基础。

用于蔚来ES8 的TE技术解决方案实现了新能源汽车行业突破性的创新,更凝聚了TE团队的智慧。这些方案不仅满足了新能源汽车的安全需求,也为未来智能化汽车的发展做好了铺垫。

谈及与TE之间的合作,蔚来(NIO)采购部负责人表示:“ES8 作为蔚来的首款量产车,彰显了我们日益完善的生产制造体系及供应链布局。新能源汽车市场的未来充满了机遇,也面临着挑战。我们期望与TE这样专业的合作伙伴一起,共同研发,共同探索,共同打造出符合消费者需求、性能更为优化的新能源汽车产品。”

当下,新能源汽车行业机遇与挑战并存。据工信部发布的报告,到2020年,我国新能源汽车年产量将达到200万辆左右。随着新能源汽车的数量激增,汽车电气化中的电子电器能否对整个系统架构起到可靠、关键的支撑作用,成为各大汽车厂商、零部件企业的关注重点。TE 通过提供高压电气系统架构中的连接、传感和保护解决方案,助力新能源车企突破整车层面的安全、续航里程、成本等难题;并以自己的技术优势和创新能力充分发挥在整个产业链中的价值,推动新能源汽车行业驶向更安全、高效、可持续的未来。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章