NI宣布802.11应用程序框架提供MAC层支持,以推动WiFi和5G研究

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

NI(美国国家仪器,National Instruments, 简称NI)作为致力于为工程师和科学家提供基于平台的系统解决方案来应对全球最严峻工程挑战的供应商,近日宣布对其开发的LabVIEW Communications MIMO应用程序框架提供MAC层支持。 无线研究人员可以利用802.11应用框架新增的多用户MAC层功能,解决物理层之外的网络级问题,这是实现5G愿景过程中必须面对的问题。

5G有望实现许多前所未有的服务和应用,如自动驾驶汽车、智能工厂和电子医院。 尽管其中许多应用将会通过蜂窝网络实现,但也有许多应用也将通过基于WiFi的专用网络来实现,这将使得5G成为授权和非授权无线协议的组合体。

无线研究人员在努力研究更优化的WiFi和5G蜂窝混合业务时,必须解决很多挑战。 其中一个是5G网络切片的能力,以便可以跨不同的无线接入技术无缝地提供端到端的协调。无线研究人员可以将802.11应用框架与NI软件无线电硬件结合使用,以快速进行各种WiFi和5G MAC/PHY研究所需的网络级实时空中原型验证实验。

802.11应用框架还支持高达80 MHz的实时带宽和全双向通信,并具有MAC层功能,包括CSMA/CA、RTS、CTS、NAV和重传。 由于802.11应用框架MAC层实现是在FPGA上,因此802.11应用框架可以满足802.11规范的严格时序要求,提供了一个完整的实时解决方案。 借助这些新功能,用户可以利用现成的802.11应用程序框架进行各种WiFi实验,并能够在很短的时间内将自定义信号处理算法与MAC层协议无缝集成。

作为NI RF/通信领先用户计划的参与者,德州农工大学的无线研究人员使用NI灵活的原型验证解决方案来部署和验证创新的MAC层算法,该算法可以提高WiFi、WiGig和5G协议栈在未许可频谱中的性能。

德州农工大学计算机工程学院工程学院院士P.R.Kumar表示:“MAC协议的效率对于无线网络的性能起着决定性的作用。我们一直在研究MAC协议,以满足日益密集的无线部署和下一代无线网络的系统性能需求。 但是,为了确保这些协议的性能,我们必须在硬件上实现这些协议。 NI的802.11应用程序框架为我们提供了在真实条件下验证这些MAC协议性能所需的工具。”

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章