美国菲力尔公司发布新款OEM红外热像仪机芯Muon™

字符大小: 【】 【(默认)】 【
热成像技术的全球领导者美国菲力尔公司(FLIR Systems)近日推出了最新款红外热像仪机芯Muon™,Muon™专用于帮助原始设备制造商(OEM)将非制冷型焦平面阵列集成入自主的热像仪解决方案中。Muon™面向热像仪产品的原始设备制造商(OEM)而开发,帮助实现更高效、更简便、更经济的生产。
 
美国菲力尔公司(FLIR Systems)推出一款使用行业标准接口,能够生成CMOS视频输出的热像仪组件,在很大程度上简化了OEM生产工艺。由于Muon可对无热电制冷器(TEC)的操作进行校准,因而OEM们无需再开发精密的出厂校准设备或工艺。Muon是一款采用标准成像设备功率和通信协议的热像仪“引擎”。
1.jpg
 
Muon机芯基于FLIR 17µ像素间距的氧化钒(VOx) 640x512或336x256焦平面阵列(FPA)而开发,其帧率为9Hz,最高可达60Hz。根据其配置要求,Moun机芯的大小、重量和功率(SWaP)参数均经过优化,其外观尺寸为22 mm x 22 mm x 6 mm,质量不足5克,功率小于300mW。
 
本产品是FLIR OEM集团的最新里程碑,FLIR OEM集团通过向日益壮大的市场提供商用热像仪机芯而赢得美誉。继1999年率先推出业内第一款小型微测辐射热计热像仪(Alpha™)后,集团又成功发布了4款业界领先的机芯产品,分别为:Omega™、Photon™、Quark™和Lepton™。
 
FLIR OEM新兴市场总经理Bill Terre 表示:“Muon是一款专为OEM生产商开发的创新解决方案,旨在便于各OEM使用其自主的图像处理、包装和光学技术。这说明美国菲力尔公司(FLIR Systems)在开发OEM技术以及降低早期生产成本方面均具有长久不衰的领导力。
 
关于热成像
热成像是使用由特殊传感器构成的成像仪“看到”物体所释放的能量。由于热能或红外光线的波长过长而无法侦测,因此人眼无法看到。我们作为热能所感知到的实际是电磁波谱的一部分。红外线能帮助我们看到肉眼无法看到的物体。热像仪生成不可见红外或“热”辐射形成的图像。根据不同物体之间的温差,热成像技术可生成清晰的图像。这是适用于预见性维护、建筑检查、研发以及自动化应用的绝佳工具。热成像能够在完全漆黑的环境下、夜间、透过灰雾、烟雾以及从远距离看到所观察的物体。该技术还可用于安防、海事、自动化、消防以及其他众多应用中。
 
关于FLIR Systems
FLIR Systems是为广泛应用领域设计和制造热像仪的世界领先公司。该公司拥有50多年的行业经验,目前已生产出几千款热像仪用于世界各地的预见性维护、建筑检查、研发、安防、海事、自动化以及其他夜视应用领域。FLIR Systems共有八大制造工厂,位于美国(波特兰、波士顿、圣巴巴拉和波兹曼)、瑞典斯德哥尔摩、爱沙尼亚塔林、和法国巴黎附近。其办事处分布于澳大利亚、比利时、巴西、中国、迪拜、法国、德国、香港(中国)、印度、意大利、日本、韩国、荷兰、俄罗斯、西班牙、英国和美国。公司拥有3000多位红外专家,通过国际分销商网络提供当地销售和支持功能,服务于全球市场。
 
关于FLIR Systems和我们的产品的更多信息,请访问www.flir.com。
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章