u-blox发布全球最小的独立式定位模块EVA-M8M

字符大小: 【】 【(默认)】 【

为汽车、工业和消费市场提供无线和定位模块与芯片的全球领导业者瑞士公司u-blox宣布推出新款独立式定位模块EVA-M8M,可将多重GNSS (multi-GNSS)性能带到超精巧的EVA占位面积,亦即全球最迷你的商用GNSS模块中。
 

QQ截图20141113092632.jpg

此模块是专门为对成本与空间有严格要求的应用所设计,在其高度集成的7 x 7 x 1.1 mm LGA模块的外型尺寸中包含了石英震荡器和无源器件等所有必要组件。在无需耗用主机资源下,EVA-M8M仅需要一个外部天线就能提供精准的定位能力。模块中所采用的组件都经过仔细挑选,以确保能在整个操作温度范围内可靠运作。此模块还能与广受欢迎的EVA-7M GPS模块兼容,可将升级现有设计的维护成本降至最低。

    此模块支持美国的GPS、俄罗斯的GLONASS、中国的北斗、日本的QZSS以及SBAS延伸系统。EVA-M8M在已验证的u‑blox M8性能的基础上,实现了164 dBm追踪灵敏度、快速定位时间、以及低功耗等优异特性。EVA-M8M能同时追踪任何两种不同的GNSS系统,并以18 Hz的速度输出GNSS位置。

    u-box产品策略副总裁Thomas Nigg表示:“EVA-M8M”为精巧、独立式全球定位性能设立了新的业界标准。此模块是专为提供最低eBOM成本、易于制造等特性而设计的。对于成本敏感的工业和穿戴设备,它是非常理想的选择方案。”

    其UART、USB、SPI和I2C接口可提供与主机处理器间的灵活连接。EVA-M8M还能直接与u-box的SARA2G、LISA 3G以及TOBY4G蜂窝模块通信,以支持先进的追踪与位置感知产品。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章