Atmel拓展SmartConnect无线产品组合推出面向物联网应用的云就绪Wi-Fi/蓝牙组合平台

字符大小: 【】 【(默认)】 【

拓展SmartConnect无线解决方案以及安全低功耗Wi-Fi和蓝牙方案的Atmel|SMART产品组
合,实现卓越性能,降低物料成本,充分确保物联网设计的灵活性

Atmel®公司近日宣布,公司已拓展其业内领先的SmartConnect无线产品组合,面向快速增长的物联网(IoT)市场,新增一款无线组合 片上系统(SoC)。最新全面集成的WILC3000无线链路控制器将Wi-Fi 802.11n结合蓝牙智能就绪技术整合至超小巧的4.1mm x 4.1mm晶圆级芯片尺寸封装(WLCSP),功耗更低,并且采用Atmel专利适应性共存引擎,是针对物联网和可穿戴应用的理想解决方案。Atmel的 WILC3000 Wi-Fi解决方案提供了包括UART、SPI、 I2C和SDIO在内的多种外设接口,以及相关联的云就绪连接软件,是可与任何运行安卓或Linux系统的微处理器(MPU)完美结合的无线连接配套方案。
 

QQ截图20150122135914.jpg

Atmel还推出了内嵌闪存的WINC3400网络控制器,支持设备存储网络服务堆栈、Wi-Fi堆栈和Bluetooth Smart配置文件,使设计者无需无线专业经验便可快速进行设计开发。WINC3400能够与任何Atmel AVR®或Atmel | SMART MCU产品配合使用。

    Atmel公司无线MCU事业部副总裁兼总经理Kaivan Karimi表示:“物联网需要多种具备蓝牙和Wi-Fi性能的无线MPU与MCU来实现云端访问。为使工业、医疗、可穿戴、健身和其它消费市场的各种设 备具备云端连接性能,需要充分结合内嵌Wi-Fi与针对低电池电量消耗优化的蓝牙技术,同时支持现成可用的云就绪软件。Atmel最新 SmartConnect WILC3000和WINC3400可充分满足这些要求,其提供了结构紧凑的云就绪Wi-Fi/蓝牙认证平台,有助于客户将消费产品更快推向市场。”

    Atmel SmartConnect WILC3000和WINC3400的更多信息

    Atmel的最新Wi-Fi/蓝牙组合解决方案针对低功耗应用进行了优化,支持单数据流802.11n模式,提供高达72 Mbps的数据吞吐量,广泛适用于多种应用场景。这两款产品均集成了功率放大器、LNA、开关和功率管理单元,为开发者提供了最高水平的集成度,以及适用 范围最广的最优链路预算。

    WILC3000和WINC3400具有极高的集成度,显著降低了物料成本。所需的唯一外部时钟源是一个支持广泛的参考时钟频率(14-40 MHz之间)、32.768 kHz休眠运行时钟的高速晶体振荡器。

    WINC 3400网络控制器搭载了一个片上网络堆栈,能够最大程度降低主机CPU需求。其网络性能包括对TCP、UDP、DHCP、ARP、HTTP、SSL和 DNS的支持。此外,WINC3400 SiP包含Bluetooth Smart配置文件,能够与诸如智能能源、消费者健康、家庭自动化、安防、近感检测、娱乐、运动健身和汽车等领域的低能耗应用建立连接。本解决方案还支持 Atmel的云就绪软件,能够实现简单的云端连接。

    产品供货信息和评估套件
    Atmel WILC3000芯片现可提供QFN和WLCSP封装;经充分验证的芯片模块将于2015年4月供货。WINC3400 SiP和经充分验证的模块也将于2015年4月供货。

为了帮助加快设计开发进程,Atmel也提供集成WINC3400模块的 Xplained Starter Kit,并将于2015年4月供应。更多信息,敬请垂询您当地的Atmel销售代表。

    关于Atmel | SMART
    Atmel® | SMART 基于ARM的微控制器以无线和高能效为物联网时代的智能联网设备提供了一个平台。该系列解决方案包括嵌入式处理和连接,以及软件和工具,旨在实现更快更具 成本效益的发展,为市场提供同类最佳的产品。 Atmel® | 智能微控制器将功能强大的32位ARM内核与行业领先的低功率技术和智能外设融合在一起,将微控制器功能提升到了更高水平。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章