8µA IQ浪涌抑制器保护电子系统

字符大小: 【】 【(默认)】 【

加利福尼亚州米尔皮塔斯(MILPITAS, CA) – 2016年4月25日–凌力尔特公司(Linear Technology Corporation)推出超低静态电流(IQ)浪涌抑制器LTC4380, 可为汽车、工业和航空电子系统中始终保持接通的4V至 72V电子组件提供紧凑的过压和过流保护。LTC4380利用一个简单的IC和串联N沟道MOSFET解决方案取代了由庞大笨重的电感器、电容器、瞬态电压抑制器(TVS)和熔丝构成的传统分流电路,从而节省了电路板空间,并在瞬态电压或电流浪涌过程中实现连续运作。LTC4380可保护下游电子组件免受高达MOSFET额定值之输入过压的损坏,同时还能避免电源遭受输出过载。器件电流消耗在正常操作模式中仅为8µA,在停机模式中则为6µA,因而延长了电池运行和备用时间。低电流允许把一个大的滤波电阻器连接至器件电源引脚,可在汽车冷车发动和高于100V的过压瞬变期间正常工作。

4380.jpg
8µA 静态电流浪涌抑制器
 

在输入电压浪涌期间 (例如:汽车抛载),LTC4380 减低外部 MOSFET 两端的过高电压,同时对其栅极实施箝位,因而把输出限制在一个安全的电压。这允许使用额定电压较低的下游电子组件,从而节省了成本。箝位电压可利用引脚针对 12V 和 24V 系统进行选择,或利用一个输入齐纳二极管进行调节。在输出过载或短路期间,LTC4380 把正向通路调节至一个由检测电阻器设定的电流限值。对于持续的过压或过流情况,一个 MOSFET 应力加速超时可确保 MOSFET 的安全关断。与此相反,传统的保护电路可能使熔丝熔断或烧毁 TVS,因而需要维修。

    LTC4380 可承受一个至 60V 的反向输入 (例如:一个极性错误插入的电池)。可调输入欠压闭锁门限可在电压超出规定范围时阻止启动,从而避免电池深度放电。另外,该器件还可控制电路板电源热插拔期间的浪涌电流。

    LTC4380 提供了四种选项:LTC4380-1 和 LTC4380-2 具有一个引脚可选的箝位电压,而 LTC4380-3 和 LTC4380-4 的箝位电压则利用一个输入齐纳二极管设定。在发生某个故障之后,LTC4380-1 和 LTC4380-3 锁断 MOSFET,而 LTC4380-2 和 LTC4380-4 则以一个 0.1% 的占空比自动地接通。LTC4380 规格在 0oC 至 70oC (商业)、−40oC 至 85oC (工业) 和 −40oC 至 125oC (汽车) 温度范围,采用 10 引脚 MSOP 封装和 3mm x 3mm DFN 封装。千片批购价为每片 2.48 美元。器件样品和评估电路板可通过凌力尔特网站或联系凌力尔特当地办事处查询详情。如需更多信息,请登录 www.linear.com.cn/product/LTC4380。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章