Dialog为无线智能照明平台新增环境光及色彩感测能力

字符大小: 【】 【(默认)】 【

来自敦宏科技合资公司的传感器技术在价值81.4亿美元的新兴智能照明市场上创造高增长机会

高度集成电源管理、AC/DC电源转换、固态照明(SSL)和蓝牙低功耗无线技术供应商Dialog 半导体公司(法兰克福证券交易所交易代码:DLG)日前宣布,为由其先进LED驱动器和蓝牙控制器构成的智能照明平台新增环境光和色彩传感器控制功能。这是继Dialog与敦宏科技(Dyna Image)最近宣布成立合资公司后的又一里程碑事件。两家公司继续通过结合双方的核心技术来提供完整的平台解决方案。

Dialog iW6401.jpg

几个月前,Dialog与敦宏科技成功完成了一个可穿戴设备的参考设计合作项目,集成了敦宏科技的一体化光学心率监测器和MEMS(微电机系统)加速计传感器,与Dialog的SmartBond™ DA14580蓝牙系统级芯片(SoC)和传感器融合软件结合起来,提供了用于可穿戴健身手环的完整的交钥匙参考设计。现在,仅仅几个月后,两家公司又将其在固态照明与光学传感领域的先进技术结合起来,为LED照明系统提供在成本和性能上都优化的基于传感器的控制系统。

    色彩感测功能与Dialog的可调色温白光驱动器的集成,使灯具能够根据周围环境从冷(蓝色-白色)到暖(琥珀色)自动改变色温。这方面的一种应用是自动调节光照,这种灯与其他照明灯协调,提供更加一致和令人愉悦的照明体验。该感测功能还可实现自动补偿LED灯具之间的色温差异。其他应用还包括感测室外色温并在室内加以复制的能力。从而营造自然光体验,帮助刺激人体的昼夜节奏,有益于身心健康。
Dialog已经是固态照明领域的驱动器集成电路领先供应商。在智能照明领域,与敦宏科技的合作显著增加了公司在照明器材市场各个技术领域的份额,包括无线蓝牙控制、光学传感器控制以及先进的数字和TRIAC调光驱动器。

    Dialog公司发展和战略高级副总裁Mark Tyndall表示:“伴随着使用Dialog驱动器的60W灯泡成为固态照明大众零售市场的主流,照明行业目前正在寻找新的方法来增加价值和实现产品差异化。智能照明是一个新兴市场,我们在其中看到了引人注目的产品创新和巨大的增长机会。将敦宏科技的光学传感器添加到Dialog的智能照明平台,使我们的客户能够在这个快速成长的市场上迅速推出世界领先的产品。”

    敦宏科技首席执行官Sean Li表示:“我们的合资公司已经成立12个月,很高兴我们能够联合双方的技术力量来超越单纯传感器元件供应商的局限,向客户提供完整的增值系统解决方案。智能照明显著增加了照明灯设计的复杂性,所以核心技术厂商有必要优化设计,为客户提供经济有效并能帮助他们加快新产品上市速度的解决方案。”

    基于Dialog智能照明平台的光学感测解决方案将在台北国际电脑展览会(2016年5月31日至6月4日,台湾台北南港展览馆)上进行演示。


    *根据市场分析机构Markets And Markets 预测,智能照明市场预计将在2020年达到81.4亿美元,2015年到2020年期间的年复合增长率将达22.07%。
   
    Dialog的logo、SmartBond™是Dialog半导体公司或其子公司的商标。所有其他产品或服务名称均为其相应拥有者的财产。Dialog 2016年版权拥有,保留所有权利。


    关于Dialog 半导体公司

    Dialog 半导体公司为移动计算、物联网、智能家居和照明应用,提供高度集成的标准(ASSP)及定制(ASIC)混合信号集成电路(IC)。凭借几十年的丰富经验,Dialog能够快速开发各种 IC,为业务合作伙伴提供灵活和动态的支持、世界一流的创新技术和保障服务。Dialog与世界级制造商进行合作,采用无晶圆厂商业运营模式。Dialog作为雇主积极承担社会责任,开展各项活动造福员工、社区、其他相关利益方和自然环境。


    Dialog半导体公司 DC-DC 可配置系统电源管理等节能技术,通过延长电池使用寿命和实现便携式设备快速充电,从而提升效率和增强消费者的用户体验。公司的技术组合还包括音频、蓝牙低功耗、快速充电Rapid Charge™ AC/DC电源转换以及多点触控技术。


    Dialog 半导体公司总部位于伦敦,在全球设有销售、研发和营销机构。2014年,Dialog实现约11.6亿美元营业收入,是欧洲发展最快的上市半导体公司之一。目前,公司在全球拥有1,500名员工。Dialog在法兰克福(FWB: DLG)证券交易所(Regulated Market, Prime Standard, ISIN GB0059822006)上市,其股票是德国TecDax技术股指数的成份股。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章