Altera发布Quartus Prime Pro设计软件,加速大容量FPGA设计

字符大小: 【】 【(默认)】 【

产品软件的发布提高了下一代大容量FPGA的设计效能,促进了产品及时面市

Altera,现在已属英特尔公司,今天发布新的产品版Quartus® Prime Pro设计软件,进一步提高了FPGA设计性能和设计团队的效率。Quartus Prime Pro软件设计用于支持英特尔下一代高度集成的大容量FPGA,这将推动云计算、数据中心、物联网及其连网等领域的创新。内置在最新版软件中的功能前所未有的缩短了编译时间,提供通用设计输入方法,简化了知识产权(IP)的集成,从而加速了大规模FPGA设计流程。

    英特尔的FPGA软件和IP市场营销总监Bernhard Friebe评论说:“Quartus Prime Pro设计软件构建在数十年的软件创新之上,让我们的工具使用起来更加简单方便,帮助缩短了FPGA设计周期。我们提供的软件工具、IP内核以及设计输入方法将扩展并巩固英特尔的FPGA用户基础,同时显著提高了设计人员的效能,增强了客户的总体体验。”

    Quartus Prime Pro软件v16.0提供的设计方法针对逻辑单元在一百万门以上的大规模设计进行了优化。同时,用户可以使用软件的增量式优化特性,减少设计迭代,加速时序收敛。

    Quartus Prime Pro软件v16.0亮点:
    • Quartus Prime Pro产品版面向英特尔下一代高度集成的大容量FPGA提供分层数据库支持。
    • BluePrint平台设计者产品版支持设计人员在设计早期进行引脚分配和时钟规划,设计迭代减少了10倍。 
    • 具有分层工作台的Qsys Pro系统集成工具支持多种设计输入格式,简化了IP集成。
    • 支持增量式优化减少了设计迭代。
    • Arria 10 FPGA和SoC的部分重配支持。

    关于Quartus Prime Pro设计软件16.0版特性的详细信息,请访问www.altera.com.cn/whatsnew。

    使用Altera丰富的IP系列产品
    Quartus Prime设计软件支持用户使用丰富的知识产权(IP)内核。这些IP内核与大量的IP实用增强功能相结合,简化了IP评估、IP选择以及硬件验证,帮助设计人员提高了效能。新以太网、混合立方存储器(HMC)以及视频IP内核进一步扩展了工业标准协议的高性能、低延时全系列IP内核。关于Altera IP解决方案的详细信息,请访问“IP新增特性”网页。

    供货信息和价格
    现在可以从Altera eStore下载Quartus Prime设计软件v16.0产品版。取决于您的目标FPGA,软件提供三种版本(Pro、标准和Lite)。Quartus Prime Pro和Quartus Prime标准版还一起提供ModelSim®-Altera入门版软件,并为IP基本套装提供完整的许可。Quartus Prime Pro版一个节点锁定的PC年度软件许可价格为3,995美元,可以购买获得。可以在Altera的eStore上免费下载Quartus Prime Lite版软件。


    关于英特尔公司
    英特尔 (纳斯达克: INTC)不断拓展技术领域,让非凡体验成为可能。想了解更多英特尔及其10万多名员工的工作情况,请于newsroom.intel.com和intel.com上查询。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章