MATLAB 简化了控制系统的设计和分析

字符大小: 【】 【(默认)】 【

增加了 MIMO 控制器调节和模型降阶功能的交互式应用程序


    MathWorks今日宣布,推出了用于控制系统分析和设计的全新更新应用程序。作为2016a 版本的一部分,Control System Toolbox 现在新增了Control System Tuner应用程序,工程师可使用该应用程序自动调节MATLAB和Simulink中的 SISO 或 MIMO 控制系统。


    航空航天和国防、汽车、工业自动化和机械等行业的控制工程师可使用Control System Tuner应用程序调节设置了增益、PID控制器或低阶滤波器等可调节元素的固定架构 MIMO控制系统的参数。工程师可以指定参考跟踪、扰动抑制和稳定裕度等设计要求,并自动调节控制系统的增益以满足这些要求。


    Control System Toolbox同时还引入了一个用于计算和比较降阶模型的全新应用程序。Model Reducer 应用程序有助于用户以交互方式简化线性时不变模型,同时保留了对应用程序而言至关重要的模型动态。工程师可以使用Model Reducer应用程序删除能量贡献率低的状态,选择重要模式并删除近极点/零点对。


    R2016a还包含经过重新设计的Control System Designer应用程序。现在,工程师可以将波特图、根轨迹图和闭环阶跃响应图等图形合并到一个窗口中并比较多个控制器的设计。


    MathWorks设计自动化部门的总监Paul Barnard说道:“Control System Toolbox的功能越来越强大而且更方便用于R2016a版本当中。” “全新的Control System Tuner应用程序可在几秒内自动调节复杂的多变量控制器,即便是经验丰富的工程师通常也要花费数天甚至几周的时间来完成这一任务。而且,经过重新设计的全新应用程序对初学者也大有益处,他们现在可以使用该应用程序设计复杂的控制器,简化复杂的模型,而无需编写复杂的脚本。”


    关于 MathWorks
    MathWorks 公司是数学计算软件领域世界领先的开发商。它所推出的 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的程序设计环境,称为“科学计算的语言”。Simulink 是一种图形环境,可用于对多领域动态系统和嵌入式系统进行仿真和模型化设计。全球的工程师和科学家们都依赖于 MathWorks 公司所提供的这些产品家族,来加快在汽车、航空、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。除此之外,MATLAB 和 Simulink 产品还是基础教学和研究工具,为全球众多大学和教学机构所采用。MathWorks 创立于 1984 年,总部位于美国马萨诸塞州内蒂克,在 15 个国家共拥有超过 3500 名员工。有关详细信息,请访问mathworks.com 或cn.mathworks.com。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章