横河测试测量发布面向FTTH系统维护的OTDR

字符大小: 【】 【(默认)】 【

日本横河测试测量(YOKOGAWA)于6月29日面向全球市场发布AQ1200E、AQ1205A、 AQ1205E和AQ1205F现场多用测试仪。这几款产品是AQ1200 MFT-OTDR*1系列的新成员,AQ1200 MFT-OTDR主要用于测试光纤通信网络的物理特性。

横河AQ1200 MFT-OTDR系列小巧轻便、价位适中、功能强大、操作性优越,拥有现场需要的所有功能。在发布的4个机型中,AQ1200E、AQ1205E和AQ1205F分别支持三种不同的波长,因此,一台MFT-OTDR就可以完成整个接入网(连接局端和用户之间的网络)的光线路铺设和维护工作。AQ1205A、AQ1205E和AQ1205F拥有大动态范围*2和增强的波形质量,适用于带高端口数光分路器的光纤通信网络测量,即使线路中光分路器的损耗较大,也可以确保精确测量。

开发背景
随着越来越多的视频和其他类型数据在网络上传输,高速、大容量光纤通信网络正在全世界范围内广泛铺设。中国和印度等新兴市场国家正在迅速扩大光纤通信网络,对OTDR的需求极其强劲。在日本和韩国等国家,光纤通信基础设施虽然已经趋于完善,但为了确保通信质量和网络稳定运行,在线路维护方面对OTDR的需求也呈增长趋势。
横河公司还有另外一款高性能、多用途的高端OTDR——AQ7275。它主要用于连接大城市和接入网之间的主干网的光线路铺设和维护。然而,主要涉及接入网的现场维护作业,则需要一台更小、更轻巧的测试仪器。
为了满足这一需求,横河公司在2010年2月发布了小巧轻便、价位适中的AQ1200 MFT-OTDR系列。AQ1200 MFT-OTDR系列中的每个机型都支持不同的测量波长和动态范围。

产品特点
AQ1200 MFT-OTDR系列小巧紧凑(A5大小),重量更轻(约1kg),并且配备了各种光纤通信网络现场维护工作所必须的基本功能。体积仅有AQ7275的一半,重量仅为AQ7275的三分之一。
AQ1200 MFT-OTDR系列支持无源光网络(PON)系统的测量。PON系统使用光分路器将光纤从局端分出并将其连接到多个用户。在PON系统中,分路器对光信号的衰减将导致测量信号变形。AQ1200 MFT- OTDR系列可以确定由线路故障或信号衰减引起的任何问题,并且可以准确找出故障位置。
即将发布的新机型拥有以下功能:
1. 支持3种不同波长
AQ1200E、AQ1205E和AQ1205F这三个机型都支持用于电信网络铺设的2个波长和用于维护的另1个波长。因此,这三个机型既可以完成接入网的线路铺设,又可以完成接入网的日常维护。
此外,这三个机型的线路维护测量端口都有可以阻断通信波长的滤波器,因此,不会干扰维护波长的测量。也就是说,即使在运行的网络中使用OTDR进行测量,维护作业不会影响到通信质量,网络运行也不会影响到测量精度。
2. PON系统的精确测量
AQ1205A、AQ1205E和AQ1205F拥有大动态范围和增强的波形质量,即使是带高端口数光分路器的PON系统,也可以执行精确测量。
规格:
型号 AQ1200E AQ1205A AQ1205E AQ1205F
用途 线路铺设/维护 线路铺设 线路铺设/维护
波长 1310/1550、1625nm 1310/1550nm 1310/1550、1625nm 1310/1550、1650nm
动态范围 34/33、33dB(typ.) 42/40dB(typ.)42/40、36dB(typ.)42/40、37dB(typ.)
波长:
国际电信联盟(ITU)是联合国负责国际电信标准的机构,该机构已经指定以下波长可以用于光纤通信:
- 维护: 1625/1650nm
- 电信: 1310/1490/1550nm
可以用于电信和维护的波长因国家、地区和服务提供商而异。
主要目标市场
电信运营商的维护部门
光线路铺设和维护公司的施工部门

主要应用
光线路铺设和维护工作中的光纤检查和光纤评估
●1 光时域反射仪(OTDR)用于光线路铺设和维护,主要测量光纤长度和光纤衰减,检查光纤熔接点的情况并定位故障,如光纤断点等等。
●2 动态范围是最大探测信号和最小探测信号之间的对比值。在光纤测量中,大动态范围支持长距离测量。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章