罗德与施瓦茨公司推出一款简单易用的EMI测量软件

字符大小: 【】 【(默认)】 【

R&S ELEKTRA EMI 测量软件专门为产品开发过程中进行的简单和直观的EMI测试而设计。软件支持罗德与施瓦茨公司的EMI测量接收机及频谱分析仪。即便只是偶尔使用此类仪器进行电磁干扰测试的产品开发工程师或技术人员,也能快速地配置自动化测试序列,通常他们会在产品开发实验室,使用GTEM小室或线路阻抗稳定网络(LISN)进行测试.

慕尼黑,2017年3月8日——电气和电子模块、器件、装置以及系统的制造商为了保证其产品不会干扰到其他的器件和装置,必须执行电磁兼容(EMC)测试。为了确保产品在耗时及昂贵的最终验收测试时能够通过且不遇到任何问题,很多制造商会在产品开发过程中执行EMI预认证测试。

罗德与施瓦茨公司现在推出人性化的R&S ELEKTRA EMI测量软件, 专门用于电磁干扰测试。该测量软件专门为使用罗德与施瓦茨公司的EMI测量接收机及频谱分析仪而设计,同时支持交互式或全自动化测试序列,适用于多种民用产品及军标方面的应用。

省时的测试序列

该软件会基于预设定的测试模板执行预览测试,从而得到待测物的发射频谱。测试结果将和适当的限值线进行比较。只有当结果超过了限值,才会使用符合标准要求的检波器进行较为耗时的深度测试。

实验室中的结论性EMI测量

R&S ELEKTRA EMI 测量软件并不仅仅只提供各种测试标准的限值线以及天线因子;它也能够在产品开发实验室中提供结论性的测量。例如,开发工程师可以使用LISN进行传导骚扰测试。当待测物体积较小,并且是电池供电时,可以使用GTEM小室;这种情况下,测量值经过R&S ELEKTRA EMI 测量软件处理生成的结果与使用天线在开阔场测试的结果具有可比性。

软件的用户界面有一个主控面板,提供了软件设置、测试、测试模板和其他功能的快速访问链接。经常使用的元素可以添加到主控面板作为收藏。软件以方框图的形式保存每个测试配置,允许用户通过点击关联的模块快速进入个别的参数进行设置。

该软件提供了可信赖的测量值的采集。它同时记录了测量结果,测试配置以及仪器的设置信息。用户可以加入描述性文本及图像。生成的报告能够以CSV,Excel和PDF格式输出。

R&S ELEKTRA EMI测量软件现在已经可以从罗德与施瓦茨公司购买。它会在2017年3月28日至30日在斯图加特举行的EMV 2017国际展览会上进行官方展示。更多信息,请访问 https://www.rohde-schwarz.com/products/test-measurement/emc-field-strength-test-solutions/emc_software_105346.html

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章