罗德与施瓦茨公司发布全新探头增强功率电子测试产品家族

字符大小: 【】 【(默认)】 【

全新R&S RT-ZHD系列高压差分探头针对现代功率电子的复杂测试需求而设计,支持高达6000V差分电压测试。这一系列探头提供高达200MHz带宽、高共模抑制比(CMRR)以及可达0.5%的最佳DC测量精度。罗德与施瓦茨公司同期还推出具有极低固有噪声的25MHz经济型高压差分探头,满足通用高压差分测试需求。

 

慕尼黑,2018年1月16日——随着汽车工业的发展,紧凑型高效开关电源、逆变器和电子设备驱动了先进半导体功率器件的应用。这为测量设备带来新的挑战。R&S全新高压差分探头完美匹配最新发布的R&S RTM3000和R&S RTA4000系列嵌入式平台示波器,具有杰出的信号保真度。

 

200MHz带宽配合优异的共模抑制比

全新R&S RT-ZHD系列高压差分探头是现代功率半导体测试应用的理想选择。高达200MHz带宽可以满足超快开关切换过程的测试。全带宽优异的共模抑制比有效地抑制高速开关共模分量。四种不同的型号提供从750V到6000V不同的最大差分电压测试范围。

高达2000V的偏置补偿能力

探头内置的偏置补偿独立于探头衰减和示波器的垂直设定,从而使测量高直流共模分量电压下小的纹波分量成为可能。借助于高达2000V的偏置补偿能力,R&S RT-ZHD系列高压差分探头覆盖了广泛的功率测量应用。

业内最佳的DC测量精度

R&S RT-ZHD系列高压差分探头提供高达±0.5%的业内最佳DC测量精度。探头还内置R&S ProbeMeter电压计,支持精度高达±0.1%的DC偏置电压测量能力。所有测量读值均可在示波器上直接显示。

全集成探头接口设计消除读值错误

R&S RT-ZHD系列探头集成了与R&S示波器直连的探头接口。示波器可以自动识别探头上配置的衰减系数和其他探头设置,从而在R&S示波器上显示正确的电压值,可靠地检测如过压等偶发异常。探头功能还支持SCPI程控,是构建自动测试系统的理想选择。R&S RT-ZHD系列高压差分探头全面兼容最新的R&S RTM3000和R&S RTA4000系列嵌入式平台示波器,同时也支持Windows平台的R&S RTE1000和R&S RTO2000系列示波器。

 

R&S RT-ZD002/ZD003经济型高压差分探头提供25MHz带宽

同期,罗德与施瓦茨公司还发布另外两款经济型高压差分探头R&S RT-ZD002和R&S RT-ZD003,分别提供700V和1400V最大测试输入电压。25MHz的探头带宽提供业内同类产品中极低的固有噪声,分别为7mV RMS和14mV RMS。探头的BNC接口设计使其完美配合R&S RTC1000和R&S RTB2000系列示波器以及其他具有BNC接口的通用示波器。

高性能功率电子测量产品家族

这些新探头与R&S全新系列示波器产品一起,进一步增强了罗德与施瓦茨公司功率电子测量产品家族。全新的R&S RT-ZHD和R&S RT-ZD002/ZD003高压差分探头现已发售,用户可在罗德与施瓦茨公司及授权分销商处查询购买。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章