TI打造SimpleLink MCU平台,100%代码重用率重新定义产品开发

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

德州仪器(TI)宣布推出全新的SimpleLink 微控制器(MCU)平台。通过将一套稳健耐用的硬件、软件和工具在单一开发环境中集成,该平台可加快产品扩张的进程。基于驱动、框架和数据库等共享基础,SimpleLink MCU平台全新的软件开发套件(SDK)以100%的代码重用率实现了可扩展性,从而缩短了设计时间,并允许开发人员在不同的产品中重复利用此前的投资。由于能够从业内最广泛的、基于ARM®的32位有线和无线MCU中任意选择,物联网(IoT)和工业产品可以轻松满足随时改变的设计或应用需求。

德州仪器(TI)超低功耗MSP微控制 器事业部总经理Miller Adair.JPG

德州仪器(TI)超低功耗MSP微控制器事业部总经理Miller Adair以及德州仪器(TI)半导体事业部中国区业务拓展总监吴健鸿向行业媒体详细介绍了这款产品。

德州仪器(TI)半导体事业部中国 区 业务拓展总监吴健鸿.JPG

Miller Adair指出,物联网设备正以迅猛的速度暴增,庞大的IoT市场也面临着诸多挑战,其中主要的挑战有四点:一是互联互通的安全性。二是复杂多变的标准,以及在这些不同的标准中怎样做到互联互通,在众多的标准中,怎样把产品到最好。三是需要从技术角度更深入的了解不同的标准,对工程师的要求更高。四是低功耗的挑战,很多物联网设备需要面对的不仅是几个月的低功耗,而是要工作超过一年甚至多年的低功耗。

SimpleLink MCU平台正是为应对上述挑战而设计的。

未标题-1.jpg

Miller Adair认为,SimpleLink MCU平台是目前最丰富、最广泛的一个平台,提供超过800颗不同的MCU,包括有线MCU和无线MCU。更重要的是,这个平台完全兼容,无论是用有线的MCU,还是无线的MCU,在软件的部分都是完全API兼容的,可以很容易的从一个平台转移到另外一个平台。用户只要学习一个工具就可以很方便地在众多产品里做开发,大大节约用户的时间。

根据TI的介绍,SimpleLink平台可提供最高的安全特性、最广泛的连通性协议支持和先进的模拟集成,同时结合了业内功耗最低的无线MCU。基于领先的处理技术、创新型IP和实践系统专业知识,该平台延续了TI在无线连接和MCU领域20多年的创新。结合MSP432等低功耗且互联ARM MCU,该平台可提供的硬件产品有:

• Bluetooth® 低功耗:CC2640R2F和CC2640R2F-Q1无线MCU

• 双频段(Sub-1 GHz和Bluetooth低能耗):CC1350无线MCU

• 主机MCU:MSP432 MCU

• Sub-1 GHz:CC1310无线MCU

• Wi-Fi:CC3220无线MCU,CC3120无线网络处理器

未标题-2.jpg

其中,SimpleLink Wi-Fi CC3220无线MCU和CC3120无线网络处理器是最新推出的两款产品。CC3220无线MCU基于一种新颖的架构开发,在单个芯片上拥有两个物理上分离的执行环境。CC3220器件包含了诸如安全存储、克隆保护、安全启动和网络安全性等丰富的嵌入式安全特性,这些特性为开发人员提供了强大的工具,帮助他们在无需使用外部安全MCU或元件的情况下保护IoT器件,避免知识产权(IP)、数据窃取和其他风险。此外,如同其他SimpleLink产品,这些全新的器件仍然支持Apple HomeKit技术。

Miller Adair强调说,CC3220无线MCU内置了硬件加密引擎,因为有硬件加密解密的功能,可提供超过25个不同的加密功能,大大地提升了安全性。同时,内置硬件引擎,免去了外部其他配套器件,从而可以将功耗做得更低。特别的,在众多的Wi-Fi SoC里,目前只有CC3220 MCU是Wi-Fi certified的芯片,所以使用这颗芯片去做应用产品级的Wi-Fi认证会很方便,CC3x20系列器件能够帮助设计人员创造出在六个月内即可投入生产的产品,同时可由两节五号电池供电运行数年。

谈到与其他产品的不同之处,Miller Adair认为,TI投入数十年的精力把整个SimpleLink MCU平台统一做成真正的ARM内核的、包括有线MCU/无线MCU、全球最广泛的一个平台。这不仅是把不同的IC芯片放在一起,而且要考虑怎样完全做到软件兼容,针对不同的无线标准,要为用户做好充分准备,从而可以让用户很简单的从一个无线标准移植到另外一个无线标准。为此,TI针对平台所有产品提供了统一的设计支持,包括:TI Drivers和行业标准POSIX应用程序设计接口(API);统一的工具、培训和资源,包括模块化TI LaunchPad开发套件、免费的云工具以及代码示例、文档和培训的按需访问,均可在设计周期的任意时间点通过TIResource Explorer和SimpleLink Academy获取;同时提供集成式连接堆栈,可提供广泛且多样的有线和无线连通性标准,包括Bluetooth低能耗、Wi-Fi、Sub-1 GHz和RS485,以及即将面市的zigbee、Thread和Ethernet。

IMG_2212.JPG

会上,TI的工程师还展示了基于SimpleLink MCU平台的Homekit技术、基于SimpleLink MCU平台的智能恒温器、基于SimpleLink MCU平台的传感器至云端网关。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章